При смешивании табаков для кальяна получается смесь с насыщенным, ароматным вкусом. Но не все знают, как правильно готовить эти смеси.
Табаки для кальяна делятся на два вида:
- Основные. Используются как сами по себе, так и в сочетании с другими табаками. К этим вкусам относится яблоко, дыня и персик.
- Дополнительные. Применяются лишь в сочетании с другими табаками. Основные вкусы – корица, мята, шоколад и кофе.
Известно три варианта смешивания табаков:
- Микс основных табаков между собой. В смеси должен преобладать один вкус, к которому добавляются другие. Например, смешиваем дыню с яблоком в сочетании 65 на 35 процентов. В этом случае будет чувствоваться вкус дыни с послевкусием яблока. Когда табаки используются в равных пропорциях, то основной и дополнительный вкус почти не чувствуются.
- Микс основных табаков с дополнительными. Главным компонентом выступает основной табак. Дополнительный табак применяется для придания дополнительного аромата. Например, к дыне прибавляется карамель в сочетании 70 на 30 процентов.
- Микс основных табаков между собой с добавлением дополнительных. Смесь, сложная в приготовлении. Доля дополнительного табака достигает 20 процентов и служит для подчеркивания привкуса. Основные табаки должны использоваться в правильном соотношении, то есть один вкус преобладает над другим. В противном случае они нейтрализуют друг друга.