+7 (918) 229-35-38
Краснодар, ул. Карасунская, 73
Забронировать стол
+7 (918) 229-35-38
Краснодар, ул. Карасунская, 73
Интересные статьи \

Как сделать дымный кальян?

Опытным кальянщикам часто приходится слышать один и тот же вопрос — как сделать дымный кальян? Всем курильщикам нравится плотный насыщенный дым, поэтому в кальян-барах новичков сразу же обучают массе фишек, которые помогут сделать дым ароматным и густым.

Чтобы научиться делать дымный кальян, нужно понять для начала, как функционирует сам кальян и как образуется дым. Когда вы делаете затяжку, воздух проходит через табак. На шахте образуется конденсат, который через воду в колбе преобразуется в прохладный плотный дым. Густота дыма зависит от того, насколько нагрет табак — чем больше углей, тем активней испарение. А значит курительный дым будет плотным, насыщенным и с приятной прохладцей. При этом кальянщику важно выдержать баланс жара, так как перегретый табак загорается и дым начинает горчить. Задача кальянщика — обеспечить оптимальный и равномерный нагрев курительной смеси с учетом всех параметров кальяна.

Глицерин — тот секретный ингредиент, который используют многие кальянщики. Всего одна капля в табачной смеси, и мы получаем на выходе густой дым. При этом глицерин абсолютно безвреден. Более того, производители часто добавляют его в состав сиропа для табачных смесей.

Желая получить дымный долгоиграющий кальян, обращайте внимание на количество курильщиков. Правило простое: чем больше людей курит кальян, тем активнее они его раскуривают. На большую компанию нужно меньше углей. Так снизится риск того, что табак загорится, и кальян будет испорчен.

Если добавить в чашу больше табака и сиропа, повлияет ли это на «дымность»?

Существует миф, что в этом случае кальян будет дымным. Но это не так, поскольку при создании кальяна важнее выдержать баланс жара и количества табака.

Есть ли особые сорта табака, которые дают плотный дым?

Представленные в публичной продаже сорта табаков имеют приблизительно одинаковый уровень «дымности» и отличаются лишь вкусовыми характеристиками. Информация о существовании «супертабака», который дымит круче других, не более чем миф.

Как поддерживать оптимальный жар?

Чтобы был хороший дым, табак не должен гореть, он должен быть хорошо прогретым. Задача кальянщика — обеспечить стабильный жар без пиковых перегревов. Достичь этого можно, используя четыре слоя фольги. Как альтернатива — два слоя и кольцо из фольги, на которое будет выкладываться уголь.

Сколько и какого нужно угля?

Некоторые начинающие кальянщики думают, что большое количество маленьких угольков, распределенных по всей поверхности чаши, обеспечит более равномерный прогрев. На самом деле, если чаша забита по всем «канонам», можно смело ставить три больших разогретых угля прямо на 4-слойную фольгу.

Как раскуривать кальян, чтобы был плотный дым?

Не нужно набрасываться на только что забитый кальян. Дайте ему время прогреться в течение 10 минут. Температура табака в нижних слоях достигнет оптимального уровня, и можно начинать курить.

Влияет ли шланг на «дымность»?

Косвенно влияет. Чем шире трубка, тем сильнее тяга, а чем сильнее тяга, тем интенсивнее раскур.

Всем дымных кальянов!

Как нас найти?
Закрыть
Оставить отзыв



Отправить
Приходите к нам!


Забронировать стол
Или напишите нам
в Instagram: