Переходя по ссылке, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет
Когда мы говорим про «плохой» кальян, то обычно думаем о горьком вкусе. Иногда кальян горчит даже у опытных кальянщиков. По множеству причин. Давайте с ними познакомимся и научимся бороться с «горчением».
Горчение начинается при слишком сильном нагревании табака. Либо используется слишком много угля, либо в смесь попадают искры. Решить проблему легко — уберите лишний уголь, продуйте и охладите смесь.
Другая причина горчения — ошибки кальянщиков. Иногда люди откладывают готовый кальян на слишком долгое время. В результате его вкус меняется. Нужно снять, охладить и продуть чилим (чашу). Если это не помогает, то заправка полностью испорчена.
Также смесь горчит при недостаточной очистке кальяна. Иногда люди чувствуют гарь, которая осталась с предыдущего курения. После многократного использования чаши порой впитывают много жидкости. Рекомендуется прокалить их на огне. Если не поможет — ищите замену.
Изредка в колбу попадает грязная жидкость или хлорка. Поэтому перед употреблением проверьте кальян, приготовленный другим человеком.
Кальян часто портится из-за саморазжигающегося угля. В дым попадает химия, что придаёт ему неприятный привкус.
Ещё кальян портят неправильные отверстия в фольге. Из-за них часто загорается обивка.
Горький вкус кальяна нередко вызван плохим табаком. Например, если его неправильно хранили. Держать табак нужно в сухом и прохладном месте. Даже самая аккуратная и правильная заправка кальяна бессмысленна при использовании испортившегося табака.
Дешёвый табак также не гарантирует хорошего вкуса. С ним вам не удастся насладиться сладким и качественным кальяном .
Иногда горение табака вызывает горчение. При готовке кальяна оставляйте достаточно свободного места — так уголь не подожжёт верхний слой табака. Пространство между табаком и фольгой должно составлять 2-3 сантиметра.
Можно взять жаростойкий табак. Если он подгорит, то просто уберите сгоревшую часть, а потом снова закройте чашу фольгой.
Приходите к нам, у наших кальянщиков достаточно опыта, чтобы сделать все, как надо.