+7 (918) 229-35-38
Краснодар, ул. Карасунская, 73
Забронировать стол
+7 (918) 229-35-38
Краснодар, ул. Карасунская, 73
Интересные статьи \

О видах угля для кальяна

Найти информацию о кальянокурении несложно. Но вот именно о розжиге написано не очень много. Поэтому у людей складывается обманчивое впечатление, что выбрать уголь и разогреть его до оптимальной температуры очень легко.

Это не так.

В данном процессе есть свои тонкости, которые сильное влияют на результат.

Разновидности и характеристики угля

1. Кокосовый уголь

Изготавливается из скорлупы кокосовых орехов и отлично сохраняет тепло. Для прогрева угля нужны специальные приспособления, например, газовая горелка или турбо-зажигалка.

2. Древесный уголь

В основном готовится из фруктовых деревьев. При разогреве издаёт приятный аромат, но прогревается очень долго.

3. Самовозгорающийся уголь

Если вы используете этот розжиг, то вам не нужны специальные приспособления. Достаточно обычной зажигалки, чтобы приготовить кальян. Прогрейте брикет с разных сторон и дождитесь, когда закончится искрение. Внимание — самовозгорающийся уголь держит жар не очень долго. Кроме того, он обработан селитрой. Некоторые полагают, что этот уголь вреден для здоровья. Единого мнения по поводу его применения пока нет.

Общее правило

Метод разогрева угля не имеет значения. Вы можете использовать электрическую плитку либо специальную горелку. Главное — прогреть брикет со всех сторон, чтобы на нём не осталось «тёмных пятен». Если он не раскалён, то получить ароматный дым от угля не удастся. Профессиональные кальянщики уверены, что головная боль при курении возникает у тех людей, кто плохо прогревает уголь.

Чем разжигать угли?

1. Электрическая или газовая плита.

2. Ручная газовая горелка.

Если вы используете газовую плиту у себя дома, то купите маленькую металлическую сетку. В ней вы будете разогревать брикеты.

На спиральной электрической плитке уголь разжигается следующим образом — раскладываем брикеты на разогретой спирали и периодически переворачиваем их. Так они нагреются равномерно. Для этого используйте специальные щипцы. Они есть в кальянном наборе.

После того, как угли окончательно прогреются, положите их в чашу, накрытую фольгой. Потом поставьте колпак.

Плиты с керамической поверхностью не подходят для розжига углей. Брикеты разогреваются слишком сильно и повреждают плиту. Если у вас нет фирменного розжига — используйте таблетки активированного угля. Если вам придется разжигать кальян таким способом, запаситесь большим количеством таблеток. Они сгорают очень быстро.

Вне зависимости от метода разогрева, с раскалёнными углями нужно обращаться аккуратно. Регулярно проветривайте помещение, если разжигаете их дома. Эти простые правила помогут вам быстро приготовить кальян, не выходя из помещения.

Как нас найти?
Закрыть
Оставить отзыв



Отправить
Приходите к нам!


Забронировать стол
Или напишите нам
в Instagram: